Кулинарный сайт

0

    Куриный суп – блюдо не только вкусное, но и полезное. Лапша или суп из курицы встречается в кулинарных традициях многих стран. Приготовить такие блюда зачатую просто и это не занимает много времени и каких-то особых поварских навыков. Тем не менее суп получается весьма питательным и вкусным.

    Для приготовления куриного супа нам понадобится непосредственно курица либо готовый суповой набор, несколько картошин, головка лука, морковь, яичная лапша, зелень, соль, перец.

   Первым делом необходимо приготовить бульон из курицы. Куриный бульон замечателен тем, что для его приготовления необязательно использовать всю курицу целиком. Во многих магазинах в продаже имеются суповые наборы, либо можно взять куриную тушку, отделить от нее грудку, окорочка, бедра, крылья, а оставшиеся каркасы уже пустить на бульон. Это позволит более грамотно использовать тушки и получить несколько блюд. Например, из грудки можно приготовить всеми любимую шаурму или салат и много других кулинарных шедевров. 

   Итак – бульон. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем перец-горошек и лавровый лист, куриную тушку целиком, нарезанную крупными кусками или суповой набор и доводим до кипения периодически снимая образующуюся пену. Как только вода закипела, убавляем огонь и продолжаем варить, периодически снимая пену.  

2

   Пока курочка варится подготавливаем овощи. Чистим, промываем и нарезаем картофель и морковь. 

34

   Как только бульон будет готов, куриное мясо можно отделить от костей это позволит сделать дальнейшее приготовление и потребление блюда более комфортным.  

   Далее добавляем в полученный бульон овощи – картошку и морковь и варим до готовности. Обычно примерно 10 мин.  

   Нарезаем головку репчатого лука, и добавляем в получившийся куриный суп лапшу. Варим до готовности 5-7 мин. Важно не переварить. Лапша должна быть альденте (немного плотная, но всё-таки сваренная) Иначе пока суп еще будет доходить до кондиции лапша может раскиснуть.  

5

   В готовую лапшу помещаем нарезанную зелень.  

6

   Даем немного настояться и подаем к столу.  

7