Кулинарный сайт

0

    Шаурма или шаверма? Мы на юге зовем этот шедевр стритфуда - шавуха. Рецепт шаурмы зародился на ближнем востоке и сейчас насчитывает множество разновидностей. Рецепты шаурмы есть на любой вкус - шаурма в лаваше, шаурма в пите, шаурма в булке, турецкий донер. У всех свои особенности и свой вкус. Но сегодня мы будем готовить классическую шаурму из курицы и овощей в лаваше.

    И так к делу - давайте приготовим это любимое всеми студентами и не только блюдо. Для приготовления домашней куриной шаурмы в лаваше нам понадобится: половина лаваша, куриная грудка, майонез, сметана, кетчуп или томатный соус, соевый соус, огурцы, капуста, специи для курицы.

Первым делом нарезаем кусочками куриную грудку  

235

 Затем поливаем ее соевым соусом и даем настоятся. 


Пока грудка пропитывается соусом, чистим и натираем морковь на терке.

7 8

 Нарезаем капусту и смешиваем с морковью и специями для корейской моркови.

Чтобы наша шаурма была сочной,овощи нужно хорошо перемешать желательно продавливая до образования сока. После чего дать настояться. 

9


Огурец нарезаем соломкой и натираем на терке сыр.

1314


Особое место в рецепте шаурмы занимает соус. Он не должен быть слишком жидкий. Иначе наша шаурма может доставить нам не мало проблем и в процессе приготовления, и в процессе потребления. Поэтому ответственно подходим к дальнейшим действиям. Для соуса необходимо в равных частях смешать сметану и майонез.

1112

 

В полученную массу добавить кетчуп или томатный соус по вкусу. Мы добавили заранее приготовленную аджику, но это дело вкуса.
Промаринованную куриную грудку необходимо равномерно обжарить до образования корочки.

10


Ну и так как мы готовим шаурму в лаваше - собственно нам понадобиться лаваш, вернее его половина. (Если конечно он не совсем маленький). Отрезаем половину лаваша и промазываем край соусом.

16


Укладываем промаринованные овощи, обжаренную куриную грудку, огурцы и все это посыпаем натертым сыром.

23


Лаваш надо хорошо завернуть что бы наша шаурма не протекла. 

20


Полученную шаурму желательно прожарить либо с помощью гриля, либо на сковороде. Это придаст ей плотность и сделает ее хрустящей. 


Если говорить о расходе продуктов, то из одной куриной грудки средних размеров, можно получить шесть штук шаурмы. Приятного аппетита! 

21