Кулинарный сайт

0

    Простейший рецепт приготовления вкусных крылышек барбекю. Справится даже новичок. В магазине понадобится купить всего 2 продукта, а потом запечь в электрогриле.

   Крылья куриные – 3 кг Маринад «Для барбекю» фирмы «Махеев» - 1 пачка (300 г)

   Для приготовления нам потребуется 3 кг куриных крылышек. Лучше всего покупать сразу куриные плечи, тогда не будет расхода и Вы получите сразу 3 кг готового к приготовлению продукта. Если же купили обычные крылышки, то нужно будет их предварительно разделать: пальцы отрезать и удалить – к приготовлению они не пригодны (будут подгорать и при этом мяса в них нет). А локоть отделить от плеча по суставу – нам понадобится и то и другое, но отделив, они лучше пропекутся и есть их впоследствии будет намного удобнее. Не забудьте тщательно промыть крылышки перед приготовлением, а также проверить на наличие остатков перьев – все это нужно обязательно очистить.  

   Упаковку маринада для барбекю «Махеев» хорошенько встряхните, чтобы специи внутри равномерно перемешались. Подготовленные разделанные крылышки заливаем маринадом для барбекю «Махеев» из расчета 100 грамм маринада на 1 кг крыльев. Тщательно перемешиваем крылья с маринадом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на полчаса. Если время не торопит, то лучше мариновать куриные крылышки подольше – они получатся вкуснее. Я мариную на ночь и поджариваю на следующий день, но если нужно приготовить быстро, то подержите хотя бы минут 30.  

1

    Далее включаем электрогриль, выставляем нужный режим (у меня это режим «курица») и, пока он прогревается до нужной температуры, выкладываем крылья на бумажные полотенца или салфетку – нам нужно, чтобы излишки маринада впитались в бумагу. Чем лучше Вы подсушите лишний маринад, тем лучше прожарятся Ваши крылышки.  

23

    Когда гриль наберет нужную температуру, выкладываем крылья на электрогриль, закрываем и поджариваем до готовности. Готовые крылышки приобретут характерный румяный цвет и хрустящую корочку. Пока будут жариться первые крылышки, можно подготовить следующие – точно также, выложив на салфетку, чтобы впитались излишки маринада. Когда первая партия крылышек будет готова, снимите их аккуратно щипцами, протрите поверхность гриля бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки пригоревшего жира. В противном случае, когда Вы выложите новую порцию крыльев на разогретую поверхность – они начнут сразу пригорать.  

4

   Снова прогревайте гриль до нужной температуры и повторяйте процесс – выкладывая подсушенные крылышки в гриль, а остальные на салфетку, чтобы убирать излишки маринада.  

5

    Готовые крылышки барбекю можно подать с соусом терияки или с любым острым соусом. Приятного аппетита! 

67